Олег Жданов считает, что закон о коллаборационизме призван урегулировать критику Украины.

Об этом военный и политический эксперт рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Отвечая на вопрос о том, что входит в понятие коллаборанта, Олег Жданов отметил, что это пределы, выйдя за которые в своих высказываниях, украинцы даже за пределами своей страны будут считаться таковыми.

«Это не столько о возвращении Крыма и Донбасса, сколько о создании в обществе неких рамок, что допустимо говорить, а что недопустимо говорить. Скажем так, норм высказываний людей в большинстве своем в самой Украине. И это будет касаться граждан Украины, даже тех, которые находятся за пределами своей страны. То есть это сугубо наш закон, который должен отрегулировать общественную мораль в плане того, насколько можно гнобить или критиковать родную страну в плане лояльности или нелояльности к врагу», - объяснил он.

Военный и политический эксперт также рассказал, найдет ли этот законопроект поддержку в Раде.

«В принципе, он может найти поддержку в зале, если президент будет в этом заинтересован. Ему достаточно своей фракции, чтобы этот закон принять - 226 голосов, в общем-то, для него не проблема. Если он не консолидирует свою фракцию, то тогда закон поддержку в зале вряд ли получит, потому что пул старых политиков, даже таких лояльных, как Тимошенко, которая больше отмалчивается, вряд ли поддержат этот закон. Они чудили в стране 30 лет, и, в принципе, при особом желании можно любого будет подвести под этот закон», - резюмировал собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале