Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник, 1 марта, ответил на заявление президента США Джо Байдена о непризнании аннексии Крыма, сообщает ТАСС.

"Аннексию Крыма, действительно, невозможно признать, и никто об аннексии Крыма не говорит, потому что ее не было", - заявил он, подчеркнув, что "было воссоединение Крыма с Россией, причем в достаточно строгом соответствии со всеми нормами международного права".

"Здесь был предпринят абсолютно четкий и безупречный набор юридических действий, поэтому никакой аннексии не было и не надо ее признавать, надо просто признать факт воссоединения Крыма с Россией и факт того, что Крым уже достаточно давно, слава богу, находится в статусе одного из регионов Российской Федерации", - сказал Песков.

Также он заявил, что Байден не поднимал вопрос Крыма в ходе разговора с Владимиром Путиным.

Напомним, 26 февраля Украина отмечала День сопротивления оккупации Крыма. В обращении по этому поводу президент Владимир Зеленский сообщил, что подписал указ о мерах для развития и поддержки крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей полуострова, а также о создании Крымской платформы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале