Министр здравоохранения Украины Максим Степанов вакцинировался от коронавируса. Он стал первым украинским чиновником, который сделал прививку от COVID.

Министр сделал это публично, процедуру показали на странице Министерства здравоохранения в Facebook, передает РБК-Украина.

Степанова вакцинировали препаратом Covishield индийского производства.

"Это точно защита, это точно тебя защитит. И когда ты выбираешь, вакцинироваться или нет, сразу подумай - если ты не вакцинировался, то ты играешь в игру… Если ты, не дай бог, заболеешь, каким будет течение болезни. А если вакцинировался, то не заболеешь вообще или в легкой форме перенесешь", - заявил он журналистам.

Он добавил, что своим примером доказывает безопасность вакцины, которая есть в Украине.

Напомним, ранее Степанов рассказал, что в национальный план вакцинации внесли изменения, чтобы президент Украины Владимир Зеленский мог получить прививку от COVID в числе первых. Министр уточнил, что президент будет вакцинироваться публично.

Сегодня Зеленский потребовал не останавливать вакцинацию на выходные и праздники. По его словам кампания должна проходить планово, особенно на передовой в зоне операции Объединенных сил на Донбассе.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале