Из украинских магазинов срочно изымают европейский шоколад
02.03.2021 20:19
Обнаружен мощный, но медленно действующий яд

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области выявило запрещенное ядовитое вещество оксид этилена в экспортируемом из Испании шоколаде. Партия сладостей срочно изымается из продажи.

Украинский экспортер «Галичина Опт» (г. Львов) закупил у испанского производителя Chocolates Torras SA, Ella Del Terri шоколадные плитки с кунжутом. Поставщик из ЕС в Украину – компания Trades SA. Однако эксперты обнаружили в шоколаде вещество, которое является мощным, но медленно действующим ядом для животных и человека. Оксид этилена оказывает мутагенное, канцерогенное, наркотическое и раздражающее действие. Данное вещество обладает мощными дезинфицирующими свойствами, его используют для уничтожения большинства известных микроорганизмов.

Одесская Госпродпотребслужба призывает граждан, обнаруживших на прилавках магазинов шоколад с кунжутом производства Испания, сообщить об этом по телефону (048) 716-13-01 или по адресу: г. Одесса. ул. 7-я Пересыпская, дом 6. После сообщения опасные сладости будут немедленно изъяты из продажи.

Стоит отметить, что наличие опасных веществ в партиях тех или иных продуктов питания, завозимых на территорию Украины или произведенных на месте, достаточно часто выявляют эксперты соответствующей службы. Так, ранее сообщалось о куриных крылышках, которые могли быть заражены сальмонеллой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале