Иван Пургин уверен, что сейчас в ведущих странах Евросоюза идет самая настоящая гонка со смертью. Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Как отмечает публицист, пока в Украине власть пытается убедить избирателей в спаде эпидемии и устраивает спектакли с вакциной, в Европе бьют в набат из-за очередной, уже третьей волны COVID-19.

По мнению журналиста, третья волна коронавируса начнется обязательно, потому что всё идет по тому же сценарию, по которому шло распространение первой и второй волны «ковида». Можно даже прикинуть сроки: в течение марта волна придет в Киев, затем в Днепр, Черкассы, Херсон и Одессу, в апреле доберется до остальных…

Иван Пургин обращает внимание на то, что в Европе уже признали начало третьей волны эпидемии. Хуже всего то, что отовсюду поступает информация о новых, более агрессивных штаммах коронавируса: похоже, что самые мрачные опасения и прогнозы начали сбываться, подчеркивает он.

По словам аналитика, главный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская считает, что у нас уже циркулируют некие новые штаммы коронавируса, и именно это может объяснить такую внезапную сильную вспышку эпидемии в четырех областях. Её опасения подтверждает директор Департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный. Он рассказал, что у многих ныне заболевших COVID-19 проявляются совершенно новые симптомы: вместо потери вкуса и обоняния – глухота, рвотные позывы, диарея. Среди тяжелых пациентов стало заметно больше людей в возрасте 30-40 лет. А что самое страшное, у трети госпитализированных после 12-14 дня заболевания начинается не улучшение, а резкое ухудшение!

Журналист приводит так же в подтверждение своей мысли пугающие новости из Финляндии, где недавно был обнаружен новый штамм коронавируса Fin-796H. По словам публициста, он настолько же заразен и агрессивен, как и британский, но обладает уникальным отличием, делающим его намного опаснее: этот штамм невозможно выявить ПРЦ-тестом. То есть заразившиеся им люди заболеют, попадут в больницу, а врачи даже не смогут понять, что с ними такое…

Иван Пургин убежден, что остановить третью волну внутри Украины уже вряд ли удастся, даже если полностью перекрыть любое сообщение между областями. По мнению врачей, новые штаммы коронавируса уже разнесены по стране и цепная реакция заражения уже идет - просто нужно немного времени, чтобы число новых заболевших в других регионах заметно возросло.

Так что, отмечает в итоге автор статьи, всем нужно уповать только на вакцинацию! И сейчас в ведущих странах Евросоюза идет самая настоящая гонка со смертью: нужно успеть привить все группы риска, а лучше и вообще всех граждан до того, как третья волна наберет свою силу. Увы, успеют немногие!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале