Удивительное явление было зафиксировано в Аргентине на камеру смартфона. Мужчина, когда ехал из Буэнос-Айреса, обратил внимание на темный столп вдалеке. Он подумал, что началось торнадо, однако то оказался рой комаров.

Подъехав ближе, житель Аргентины понял, что имеет дело не со смерчем, однако все равно захотел поскорее уехать. Город был захвачен огромным количеством комаров, появившихся после дождя. Насекомых оказалось настолько много, что для совместного передвижения они вынуждены были образовать высокую башню.

Явление выдалось необычным и пугающим, однако у экспертов нашлось ему объяснение. Так, по словам Хауана Хосе Гарсии из Центра паразитологических исследований, погода после дождя наиболее комфортна для выведения потомства. Большое количество луж позволяют отложить яйца в многочисленных точках.

«Торнадо» из комаров неопасно для человека, ущерб может быть нанесен только сельскому хозяйству и животным. Жителям посоветовали на 15 дней закрыть все окна и отверстия в домах. Люди вместо выполнения советов потребовали от властей избавиться от насекомых.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале