По политическим соображениям сейчас начнут кого-то дергать. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог-международник, правозащитник Андрей Бузаров.

Комментируя объявленный съезд «Слуги народа» и вспоминая обещанные два года назад Зеленским посадки, наш собеседник отмечает следующее: «Скорее всего, что по соображениям политических рейтингов сейчас начнутся какие-то посадки в том или ином формате. По крайней мере, попытки привлекать к ответственности известных лиц».

Правозащитник не исключает, что это будут лица совершенно разного формата из разных политических лагерей и разной идеологии, как национал-радикальной, так и не национал-радикальной, умеренных взглядов. Поэтому, скорее всего, что по политическим соображениям сейчас начнут кого-то дергать.

«Кого — сложно сказать, но то, что сейчас начнется достаточно сильный прессинг правоохранительный в отношении тех или иных политиков, это точно», - добавил эксперт.

Что же касается решения власти лишать званий и наград представителей бывшей власти, наград, то, по мнению нашего собеседника это можно привязать к тому, что лишение наград не имеет никакой практической значимости.

«Люди находятся вне юрисдикции Украины, поэтому не совсем понятно, для чего их надо было трогать — это раз. И во-вторых, а почему раньше Порошенко это не сделал, если они действительно связаны с какими-то преступлениями против государства Украина? Поэтому тут вопрос очень странный, непонятный», - резюмировал наш собеседник правозащитник Андрей Бузаров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале