Министр внутренних дел Арсен Аваков уверен, что Украине необходимо готовиться к ответным действиям России после введения санкций против народного депутата Виктора Медведчука. Он спрогнозировал реакцию Кремля в интервью Дмитрию Гордону.

По мнению Арсена Авакова, россияне попытаются дестабилизировать ситуацию как внутри Украины, так и на временно неподконтрольной территории Донбасса. Пророссийские силы уже получили значительный ущерб, но все еще способны оказать сопротивление.

"Россия будет отвечать. Отвечать провокациями, дестабилизациями внутри, организациями бунта, будет проплачивать", — заявил глава МВД. — "Теперь им проплачивать будет труднее внутри страны. Потому что по пятой колонне, как вы сказали, нанесен огромный удар. Сойдет снег – начнутся провокации на фронте, к сожалению".

Как предполагает Арсен Аваков, вскоре украинцам придется постоять за себя и дать отпор российскому агрессору. В то же время он уверен, что Российская Федерация не станет открыто наступать на Украину, ведь ситуация на мировой арене совершенно не в пользу россиян.

"Потери будут сокрушительные у них. У нас тоже, к сожалению. Это будет катастрофа и для нас, но это будет катастрофа и для них", – высказался министр.

Он также призвал готовиться к развалу режима российского президента Владимира Путина, после которого украинцам придется оперативно реагировать. Арсен Аваков уверяет, что в настоящий момент МВД Украины готово к такому развитию событий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале