Москва на основе принципа взаимности отреагирует на возможное объявление Вашингтоном антироссийских санкций из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, пишет УНН.

“Реагировать будем однозначно, никто не отменял одно из правил дипломатии — взаимность”, — сказал он.

По словам Лаврова, комментировать этот шаг США “особо нечего”. “Мы уже многократно выражали наше отношение к нелегитимным односторонним санкциям, к которым практически всегда без повода прибегают американские коллеги и берущие с них пример евросоюзовцы. Когда нечего предъявить для того, чтобы хоть как-то обосновать свои утверждения об отравлении Навального, когда все те, кто его лечил, тщательно скрывают факты, которые помогли бы понять, что же все-таки с ним произошло, и когда параллельно вместо того, чтобы честно сотрудничать, а не темнить, начинают наказывать нас, как они считают, по-моему, это не делает чести никому из принимающих такого рода решения”, — подчеркнул министр.

В понедельник агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что власти США 2 марта могут объявить о санкциях в отношении России из-за ситуации вокруг Навального.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале