Европейский союз начинает новую программу поддержки экономического развития и предоставления госуслуг на Донбассе. Об этом сообщил президент Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник, 2 марта, передает Корреспондент.

"ЕС предоставил значительную поддержку Украине для смягчения влияния конфликта, и в этом году мы начинаем новую программу для поддержки экономического развития и предоставления государственных услуг в этом регионе. Это также будет включать финансирование пунктов въезда-выезда", - сказал Мишель.

Зеленский в свою очередь поблагодарил Мишеля за поддержку в урегулировании ситуации на Донбассе, а также выразил надежду на дальнейшую мобилизацию давления стран ЕС на Россию.

"Буду благодарен за дальнейшую мобилизацию давления ЕС на Россию. Украина желает мира и пытается его достигнуть политико-дипломатическим путём. И мы сможем это сделать только вместе, ощущая поддержку международную поддержку и вашу поддержку, как председателя Европейского совета, ради стабильности и безопасности на европейском континенте. Благодарю за ваше присутствие на Донбассе. Это сильный сигнал. Благодарю, что ваше путешествие в Украину началось именно с Донбасса", - заявил Зеленский.

Также президент отметил масштабные усилия ЕС по содействию в улучшении гуманитарной ситуации на Донбассе.

Как сообщалось, Мишель и Зеленский уже обсудили важность для Украины судебной реформы. А также глава Евросовета пообещал, что санкции против РФ останутся до реализации минских соглашений.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале