Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о своих отношениях с бывшим президентом страны Петром Порошенко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на беседу Арсена Авакова с журналистом Дмитрием Гордоном.

Арсен Аваков заявил, что до сих пор здоровается с Петром Порошенко, но не обнимается с ним. "Сейчас же коронавирус", — объяснил глава МВД. Он согласился с мнением о том, что экс-президент Украины себя загнал.

Отвечая на вопрос, запутался ли Петр Порошенко, Арсен Аваков напомнил, что экс-глава государства является умным человеком.

Виктор Небоженко, Петр Порошенко, Владимир Зеленский, Виктор Медведчук
Петр Порошенко
"Он ставит перед собой цели, выбирает пути их решения. Иногда это не соответствует, с моей точки зрения, некоторым принципиальным, в том числе и моральным, аспектам. У меня с ним были разные отношения: хорошие, спокойные, откровенно неприязненные. У нас были очень резкие разговоры. Но я против того, чтобы Петра Алексеевича травили. Я против того, чтобы над ним проводили какие-то надуманные судебные издевательства. Но я также против того, что меня пытаются убедить, будто Порошенко является единственным героем нашего времени, надеждой и лидером патриотического движения. Это не правда, это не так", — отметил Арсен Аваков.

Журналист напомнил, что в бытность Порошенко президентом Арсен Аваков мог говорить о том, что он сильно не любит Петра Алексеевича.

"Что значит я сильно не люблю Порошенко? Мои отношения с ним — это некий личный опыт, состоящий из произошедших между нами ситуаций. Если он как политик делает верные шаги, но его надо поддерживать. А в случае, если Петр Порошенко занимается саморазрушением, это не значит, что я или государственные структуры должны его обслуживать", — подытожил Арсен Аваков.

На вопрос о том, были ли моменты, когда глава МВД хотел ударить бывшего президента, Аваков предпочел не отвечать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале