Адвокаты активиста Сергея Стерненко, которого Приморский суд Одессы недавно приговорил к более 7 лет заключения за похищение Сергея Щербича, заявляют, что подпись последнего в уголовном производстве может быть поддельной.

Об этом говорится в сообщении Телеграмм-канала STERNENKO.

Для примера публикуется фото четырех подписанных документов с производства по делу похищения Щербича - депутата партии мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сергей Щербич, член пророссийской партии "Родина" Игоря Маркова, активный участник Антимайдана. По данным Диалог.UA Щербич агитировал в поддержку Януковича и собирал боевиков для поездки в Киев с целью участия в разгоне Евромайдана.

"Первые три документа были представлены лично Щербичем. Четвертый - протокол следственного эксперимента с участием Щербича. Его в материалы дела приобщил следователь. И именно на этом документе подпись существенно отличается от первых трех", - говорится в сообщении.

Адвокаты убеждены, что в протоколе проведения следственного эксперимента подпись сделана не Щербичем.

«Не прошло еще и недели, как мы зашли в дело Сергея Стерненко, в котором фигурирует одесский сепаратист Щербич. Не все и сейчас можем писать, поскольку впереди еще апелляция и несколько новостей, которые вас точно удивят.

Но вот из простого: подписи в разных документах явно разные. Это может свидетельствовать о том, что дело сфабриковано.

И еще интересный нюанс: несуществующее событие которое якобы произошло в апреле 2015 года, обыск у Сергея провели в сентябре 2015 года, а стартовый пистолет дали для опознания в декабре 2015 года.

Надо иметь большой талант, чтобы:
- идентифицировать пистолет через восемь месяцев;
- из которого по тебе могли стрелять уже когда было темно;
- и еще узнать его цвет!

Это не iPhone, у которого есть три или четыре цвета. Он не разноцветный.

То есть было так:
- Вот вам три черных пистолета. Из какого восемь месяцев назад вечером в вас стреляли?
- С черного.
- У Сергея Стерненко был черный пистолет, правильно понимаем?
- Да. Был черный.
- Значит вот один из этих черных пистолетов. Если черный пистолет - тогда точно Сергея. Дело раскрыто», - смоделировал ситуацию адвокат Стерненко Маси Найем.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале