Сергей Шабовта считает, что Украина находится на дне правовой культуры.

Об этом президент Украинской федерации профессионалов безопасности рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя принятый законопроект об усилении наказания для телефонных «минеров», Шабовта объяснил, почему он не будет работать,

«Вся нормативная система, призванная якобы укрепить порядок, усиление мер ответственности за подобные правонарушения, не будет выполнима в значительной степени, потому что процент раскрываемости и технические возможности полиции микроскопические. Как правило, активно используется некий миф о звонках из зон, из соседних государств. Имеется в виду, естественно, Россия, но якобы соблюдается некая дипломатия этой фразой. Это стойкая проблема низкой правовой культуры. Украина — страна, которая находится на дне правовой культуры, страна, которая развращена социальной агрессией», - уверен он.

Собеседник также отметил, что без оздоровления социально-экономической ситуации в стране в плане искоренения преступности лучше не станет.

«Подростковые массы просто с каждым годом на глазах дегенерируют, и это проявляется в росте подростковой преступности, буллинге в школе и на улице. Вы удивитесь, но буллинг и подростковые звонки какие-то — они же в одном ряду стоят, это не какие-то разноуровневые события. Без принципиального ощутимого оздоровления социально-экономической ситуации в стране лучше не станет. Так мы дойдем до дыбы, отрубания конечностей. Если наши законодатели, у которых, по-моему, мозг еще в детстве менингитом был поражен, пытаются принять закон, согласно которому они смогут конфисковать инфицируемое имущество в протоколе, то что можно еще говорить об инициативах подобных аморальных людей», - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале