В Китае самый богатый человек - это производитель вакцины от COVID-19. Но украинская власть во главе с Владимиром Зеленским не дает Украине реализовать свою «формулу успеха» и стать производителем вакцины. Такое мнение в своей колонке для издания «Капитал» написала политический эксперт Елена Броницкая.

«А вы в курсе, что наш любимый «Али-баба» Джек Ма - больше не самый богатый человек Китая? Рассказываю, как же так получилось. Сегодня самый богатый китаец № 1 - это Чжун Шаньшань, его состояние оценивается в 84,7 миллиарда долларов США. Самое главное, что кроме производства бутилированной воды Nongfu Spring Company Limited, Чжун владеет крупнейшим производителем… вакцины и тестов на COVID-19», - уточнила политэксперт.

«Именно резкий скачок стоимости акций на бирже и превратил китайского производителя вакцин в самого богатого человека Китая. А инвесторы «голосуют долларом», вкладывая деньги в акции, потому что считают производство вакцин очень перспективным направлением в условиях пандемии COVID-19», - разъяснила автор заявления.

Тут же Броницкая аргументировала, что Украина тоже имеет шанс стать производителем вакцины от коронавируса, но власть вместо этого закупила препарат Covishield, который во всем мире раздают бесплатно.

«А что же Украина? Поставки индийской вакцины Covishield на деле показали, что наша страна - это всего лишь рынок сбыта для продукции других государств. Причем рынок сбыта для продукции «третьей свежести» и сомнительного качества. Covishield раздают бесплатно, почему же Украина втридорога купила эту третьесортную вакцину?» - с возмущением заметила публицист.

«Но самое обидное, что у Украины есть шанс занять более значимое место на карте мира. Мы могли бы наладить самостоятельный выпуск украинской вакцины на харьковском заводе «Биолек», - подчеркнула эксперт.

Аналитик напомнила, что оппозиционер Виктор Медведчук предложил фактически готовую формулу успеха для Украины, договорившись о возможности производить вакцину «Спутник V» в Харькове на заводе «Биолек», но против этого выступила власть во главе с Зеленским.

«Все необходимое для этого есть - оппозиционный политик Виктор Медведчук еще в декабре 2020-го договорился на уровне российского президента Владимира Путина, чтобы разработчик - центр имени Гамалеи - передал Украине лицензию, технологию производства и сырье для запуска производства на харьковском «Биолеке». Фактически готовая «формула успеха». Но главным противником того, чтобы Украина запустила свое производство вакцины от COVID-19 выступила… украинская власть во главе с Владимиром Зеленским», - констатировала политэксперт.

Как отмечает Броницкая, телеканалы, которые незаконно запретил Зеленский, не только транслировали позицию Медведчука, но и откровенно рассказывали, что украинская власть провалила вакцинацию.

«И в этом свете, конечно же, для власти именно сейчас очень выгодно заставить замолчать телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, активно транслировавших и позицию того же Медведчука, и откровенно говоривших, что Зеленский и компания провалили вакцинацию и украли у Украины шанс стать игроком на рынке вакцин», - разъяснила аналитик.

«И пока в Китае самым богатым человеком страны становится производитель вакцины и тестов, Зеленский и компания обрекают Украину на статус страны третьего мира наравне с захудалыми государствами Африки», - заключила в итоге политический эксперт Елена Броницкая.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале