После введения санкций против нардепа Украины, председателя Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и его жены, телеведущей Оксаны Марченко, украинская власть решила применить силовой вариант урегулирования ситуации на Востоке страны. Об этом пишет популярный испанский информационный ресурс Statu Quo.

Зарубежное СМИ подчеркивает, что сразу после объявления о введении санкций против оппозиционена и его семьи, на Донбассе возобновились масштабные обстрелы на линии разграничения.

«Ситуация на Востоке Украины становится все более обостренной. ОБСЕ фиксирует там более 2500 нарушений соглашения о прекращении огня, достигнутого в июле», – отмечает испанский ресурс.

Сайт Statu Quo так же обращает внимание на то, что такое положение вещей говорит о том, что украинские власти отдали предпочтение силовому варианту урегулирования конфликта вместо переговоров.

«Представитель России в переговорном процессе дал понять, что это политическое руководство Киева пытается заставить урегулировать ситуацию на Донбассе "силой"», – заявляет новостной портал.

Далее Statu Quo напоминает, что возобновление огня началось сразу после того как Президент Зеленский подписал указ о введении санкций против председателя Политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука и его семьи, а американское посольство в Киеве поддержало действия главы государства.

«Это связано с тем, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о наложении санкций на Виктора Медведчука, народного депутата от партии ОПЗЖ и его жену Оксану Марченко, которых обвиняют в "финансировании терроризма". Посольство США в Киеве сообщило, что поддерживает санкции, введенные в отношении Виктора Медведчука СНБО. Более того, напомним, что политик находится под санкциями США с 2014 года», – подчеркивают в материале журналисты итальянского интернет-издания.

Как сообщалось, нардеп Украины, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук заявил, что нет таких поводов ни для одной из сторон, которые могут оправдать эскалацию конфликта на Донбассе. Оппозиционер подчеркнул, что киевская власть и Зеленский должны выполнять Минские соглашения – это единственный выход из ситуации для того, чтобы Донбасс вернуть в Украину.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале