Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему работает горнолыжный курорт Буковель, который находится в "красной" карантинной зоне, передает OBOZREVATEL.

Как сказал он на пресс-конференции по результатам первого года работы правительства, на Буковеле работает много юридических лиц и много предпринимателей.

"То есть это не одно юридическое лицо, с которым можно провести переговоры и сказать "Закройте" и ограничить их работу", – отметил Шмыгаль.

Он утверждает, что предприниматели сами вышли еще даже до введения "красной" зоны с инициативой закрыть часть ресторанов, кафе, гостиниц, и они были закрыты.

"И на сегодня большинство предпринимателей на этом курорте не работают… Это было до введения "красной" зоны. С введением "красной" зоны все предприниматели работают в соответствии с ограничениями, применяемыми в "красной" карантинной зоне. Вот такой официальный ответ", – заявил премьер.

Как сообщалось, ранее стало известно, что Буковель продолжит работать в "красной" карантинной зоне, однако появятся определенные ограничения.

Трассы, подъемники и гостиницы останутся открытыми, а вот кафе и рестораны будут работать только навынос или с доставкой. Массовые мероприятия и концерты полностью отменены.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале