Во вторник, 17 апреля, в адрес редакции From-UA поступило сообщение от пресс-службы «Братства» относительно обнародования Службой безопасности Украины компромата на судью Конституционного Суда Сюзанну Станик. Приводим полный текст сообщения на языке оригинала:

“Вчора Служба Безпеки України оприлюднила компромат на суддю Конституційного Суду Сюзану Станик. Нас глибоко обурює, що СБУ зливає інформацію оперативного походження. По-перше це незаконно, а по-друге - це свинство. По-третє ми знаємо якість оперативної інформації СБУ - вона часто не більш достовірна, ніж оперативна інформація з Луценківських прес-конференцій.

Оприлюднювати компромат мають право журналісти, громадяни, політичні противники, але не Служба Безпеки України. За це треба бити по руках.

У відповідь на це ми друкуємо заяву чоловіка Сюзани Станик, відомого журналіста і нашого друга Вадима Долгунова:

«Я не собираюсь защищать свою супругу, судью Конституционного суда Сюзанну Станик, на которую обрушил ушат грязи и лживых обвинений высокий киевский чиновник. Она в состоянии сама защитить собственную честь и достоинство, а правоохранительные органы, несомненно, оценят вчерашние откровения и.о.начальника СБУ Валентина Наливайченко. Речь о другом. Я располагаю достоверными данными, что автор «сенсации» о «миллионных доходах» Сюзанны Станик, Валентин Наливайченко - отпетый кагэбэшный провокатор. И сейчас, в демократическом государстве, он действует так, как учили его в советской охранке. Мой материал на эту тему в ближайшие дни появится в одном из независимых иностранных СМИ».

«Валентин Наливайченко был завербован КГБ, по моим данным, еще в годы его студенчества на филологическом факультете Киевского государственного университета. Его собственноручное заявление, доносы на студентов и преподавателей сохранились до сих пор. И я смогу показать и доказать, что украинской спецслужбой нынче руководит агент-кагэбист. Более того, в официальных биографиях Наливайченко стыдливо умалчивает о четырех годах своей «ратной службы», с 1990 по 1994-й. Об этом также пойдет речь в моем журналистском расследовании. «Рыцарю Дзержинского» Наливайченко есть что скрывать от украинского народа и правосудия. Этот парень приложил немало усилий в борьбе с украинскими демократами. Ему также удалось обойти, пересидев «под крышей» в МИДе, указ предыдущего Президента Украины о декагэбизации Службы безопасности. Все это заставляет задуматься: кому выгодна нынешняя дестабилизация в независимой Украине? И под чью дудку пляшет нынешний Президент?», - сказал Вадим Долганов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале