Приморский районный суд Одессы отказал адвокату в рассмотрении ходатайства об освобождении одесского активиста Сергея Стерненка из-под стражи. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Telegram-канал Стерненко.

Цитата:

"Ходатайство об освобождении Сергея Стерненко из-под стражи суд рассматривать не будет. Следственный судья Осик оставил ходатайство без рассмотрения, поскольку, по его мнению, Сергей сих пор не был в помещении Приморского суда, а все время находился в СИЗО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что пока адвокаты ждали рассмотрение ходатайства, Сергея без предупреждения увезли в СИЗО.

Что было раньше

Приморский районный суд Одессы приговорил к семи годам и трем месяцам лишения свободы одесского активиста Сергея Стерненко в деле по обвинению в похищении человека.

Стерненко будет находиться под стражей до момента того, как его наказание вступит в силу.

Дополнение

Сегодня состоялось заседание в Приморском районном суде города Одессы по делу одесского активиста Сергея Стерненко, который является подозреваемым по делу об умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

Ранее Приморский суд Одессы установил порядок исследования доказательств по делу Стерненко.

Активисту в СБУ ранее сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

Отметим, что первое нападение на активиста с применением оружия произошло 1 мая 2018 года. Подозреваемый выстрелил из пистолета травматического действия в активиста неподалеку от его дома в Одессе. Пуля попала активисту в шею сзади.

24 мая того же года на одесского активиста Сергея Стерненко совершили очередное покушение, один из нападавших погиб. Так, одного из нападавших Стерненко ранил ножом, а второй убежал.

Позже производство по нападению на активиста Сергея Стерненко передали из Одессы в Киев для дальнейшего расследования из-за подозрений в связях между нападавшими и определенными правоохранителями.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале