Зарплаты врачам непременно повысят. Об этом написал глава Минздрава Украины Максим Степанов в своем Facebook. Профильный министр обещает, что зарплата рядового врача будет стартовать от 23 тысяч гривен. Об этом министр здравоохранения написал по итогам своего визита в Винницкую область.

Прежде всего, он подчеркнул, что медики всецело поддерживают вакцинацию от коронавируса. Информация, что якобы врачи усомнились в качестве индийской вакцины, является фейком, который растиражировала пресса, утверждает Максим Степанов. На самом деле медики полностью поддерживают вакцинацию и считают, что это – единственный эффективный способ уберечься от CОVID-19.

"Медики максимально поддерживают вакцинацию. И все истории о низком проценте доверия к прививке среди врачей - только выдумки отдельных политиканов, которые пытаются хайпануть", - пишет Степанов в своем аккаунте.

Он также отмечает, что за год, пока в мире господствует пандемия коронавируса, Украина далеко продвинулась в борьбе с этим опасным недугом, и особенно в его диагностике. Так, если в прошлом году суммарная мощность всех украинских лабораторий, которые делали тест на CОVID, едва достигала 200 в сутки, то ныне она уже подбирается к 80 тысячам.

Однако определяющим фактором в борьбе с пандемией был и остается человеческий ресурс. Отдавая должное работе медиков, Степанов отмечает, что их зарплата катастрофически мала, и им обязаны платить больше.

"Медики сегодня - настоящие герои, поэтому повышение им зарплат - моя принципиальная позиция. Минимальная зарплата врача должна быть не менее 23 тысяч гривен, среднего медицинского персонала - 17 тысяч гривен, младшего - 12 тысяч гривен. И мы добьемся этого", - пообещал министр здравоохранения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале