С понедельника, 8 марта, Закарпатскую область внесли в "красную" карантинную зону. Это связано со стремительным распространением коронавируса в этом месте.

Соответствующее решение приняли 6 марта на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов на странице в Facebook.

"Сегодня (6 марта – Ред.) состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 8 марта 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Закарпатской области и применить на территории Закарпатской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", – написал Немчинов.

Напомним, 24 февраля Украина вернулась к адаптивному карантину, в красной зоне оказались две области: Ивано-Франковская и Черновицкая.

На Прикарпатье больницы забиты пациентами, врачи работают на износ, регион оградили блокпостами.

На Буковине COVID-19 ударил даже по детям, стали часто болеть и взрослые, которые не имеют сопутствующих заболеваний.

На Закарпатье начинает набирать обороты эпидемия коронавируса. Реанимации области переполнены тяжелыми пациентами, начинает увеличиваться смертность. Более того, врачи говорят, что в регион из Европы попал новый штамм COVID-19.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале