В пресс-службе Ощадбанка рассказали, что карты, перевыпущенные для жителей ОРДЛО, и которые их владельцы забрать не могут в силу объективных причин, уничтожаться не будут.

В комментарии "Новостям Донбасса" в банке подчеркнули, что карты не будут уничтожены даже несмотря на то, что в банке действует Договор комплексного банковского обслуживания физических лиц. Документ предполагает уничтожение платежных карт, перевыпущенных и не забранных клиентами по истечению 6 месяцев.

Однако в связи с пандемией и невозможностью многими жителями оккупированного Донбасса пересечь линию разграничения, в документ были внесены изменения.

"Было принято решение о приостановлении с 01.07.2020 года процедуры уничтожения платежных карт, если они не были получены в течение 6 месяцев с момента выпуска", - объяснили в банке.

В то же время в банке отметили, что такой ситуация долго быть не может. В отделениях Ощадбанка на данный момент хранится огромное количество карт жителей ОРДЛО.

В пресс-службе "Ощадбанка" добавили, что действие банковских карт пакета "Мий рахунок. Мигрант" продлено до 1 мая 2021 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале