У нас бабы творят все, что хотят, и крутят мужиками, как им заблагорассудится. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинский правовед и адвокат Татьяна Монтян.

По мнению нашей собеседницы, права женщин в Украине вообще не ущемлены. У нас процветает самый что ни на есть оголтелый и махровый матриархат.

«Никогда в жизни никто и никого не ущемляет в Украине. У нас бабы творят все, что хотят, и крутят мужиками, как им заблагорассудится. Если не учитывать дикие сообщества, типа рагулья в селах, где это все обусловлено не отсутствием прав каких-то формальных, а отсутствием возможности их реализовать, что для баб, что для мужиков. То есть у нас бедных мужиков, необразованных и все прочее гнобят еще хуже, чем баб», - убеждена адвокат.

А молчат украинские мужчины потому, что их все устраивает, они довольны жизнью, считает наша собеседница.

«Наши бабы крутят мужиками им во благо. Бабам не надо захватывать власть формальную, они и так ее имеют. Никакая дурная баба не попрется в формальную власть. Что такое формальная власть? Ты должен сидеть на работе, целыми днями принимать решения в режиме онлайн. Зачем это надо нормальной бабе? Она лучше на фитнес пойдет или на шопинг, а потом мужику на уши нашепчет — и результат будет аналогичный. Какая дура будет возлагать на себя всякие обязанности? Ну, разве что это кому-то искренне нравится. Такие бабы у нас во власть идут», - заметила правовед.

По мнению Татьяны Монтян, у нас во власть больше идут те, кто считает это для себя удобным и приемлемым, независимо от гендерного принципа. Кто считает возможным сидеть на работе, те туда и идут. А кто не хочет туда идти, те находят другие способы воздействия для принятия решений, им выгодных.

Что же касается насилия над женщиной, то по словам адвоката, у нас высокий уровень насилия как по отношению к женщинам, так и к мужчинам. У нас нет гендерных проблем вообще, так как есть совсем другие проблемы, которые прожженные грантоеды пытаются сделать гендерными. А гендерных проблем у нас нет. А вот приписать гендер к абсолютно другим проблемам с целью попилить гранты — вот это у нас первые.

«Покажите мне хоть одну бабу в Украине, которая подверглась бы каким-то наездам только за то, что она женщина? Где у нас мало баб? В судах, во власти, где-то еще? Что за чушь? Если у нас баба не идет куда-то на формальную должность, это не значит, что у нее меньше влияния, чем у мужика, который сидит на этой формальной должности, а она им крутит, как хочет. Я, например, своими мужиками всю жизнь крутила, как хотела, и они этому только рады. Еще не хватает мужикам с бабами мериться, им хватает разборок друг с другом. Ни один нормальный мужик не будет соревноваться с бабой, потому что это бред априори», - резюмировала наша собеседница правовед Татьяна Монтян.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале