Чем острее стоит вопрос образования в стране, тем больше появляется частных школ, которые предлагают более высокий уровень знаний по сравнению с государственными заведениями. Они наперебой спорят в своей «элитности», «элитарности» и «эксклюзивности» методики.

Одни, как The British International School in Ukraine, обещают, что английский для их учеников станет едва ли не родным, другие - как DEC life school – смешанные методики индивидуального обучения, тьюторства и наставничества, третьи – как STUDY.UA – формат британской бординговой школы, который подразумевает учебу, проживание, питание и отдых на одной закрытой территории. В общем как говорится были бы деньги.

А и о них родимых: обучение в хорошей частной школе стоит от 20 000 грн./мес., а в элитных достигает 30 000 долларов в год, что на уровне весьма неплохих британских и американских учебных заведений. Родители готовы отдать за хорошее образование своих чад, ведь это самое лучшее, что родители могут дать детям для их обеспеченного будущего.

В столице высокий спрос на хорошее образование, что и породило множество частных заведений, которые только называют себя школами, а по факту недотягивают до уровня даже самой слабой государственной школы. Результат – знаний ноль и очень сильное разочарование родителей в потерянных деньгах и времени.

Примером может служить Академия современного образования А+. Официальный сайт говорит, что они едва ли аккредитацию 4-го уровня не дают. Занимаются всем, программ море. Обертка вызывает весьма бурный аппетит и по большому счету выбор за этой академией очевиден. Но вторая сторона медали говорит прямо об обратном. Все education-форумы просто завешаны негативной информацией об Академии современного образования. Тут все:

– скотское отношение к детям, буллинг детей

– отсутствие внимания персонала и преподавателей к детям. Что весьма опасно, учитывая расположение академии в Комфрт Тауне, что в Днепровском районе столицы, где с одной стороны оживленное движение, а с другой не ограждённая железная дорога.

– не чужды школе неграмотность, употребление алкоголя и, по заявлениям некоторых родителей, торговля наркотиками.

Но и это еще не весь список «подвигов» Академии современного образования. У преподавателей и руководства аналогичное отношение и к рядовому персоналу. Такой себе комплекс богов. Они перед равными себе или более сильными трусливо заискивают, а зависимых от себя людей или с меньшим капиталом всячески унижают и не считают за людей.

И конечно же с зарплатой в конвертах плечом к плечу идет и уклонение от налогообложения. При Академии современного образования есть несколько ФОПов, которые якобы выполняют какие-то работы, но по факту являются обычными обнальщиками-единоналожниками. Возможно они финансовым гешефтам учат своих учеников. Прямо на наглядных примерах своей академии.

Стоит отметить, что Академия современного образования А+ уже начала чистить карму в интернете. Положительные отзывы массово заливаются на сайты с 16 марта. Но делают это весьма непрофессионально. При их трудах получается, что за три года люди на сайте ОтзывУА разместили 25 негативных оценок с соответствующими комментариями и за два последних дня вдруг появилось такое же количество позитивных. Родители детей, которые учатся в Академии просто решили одновременно высказать слова поддержки школе. Классический стадно-коллективный порыв по Юнгу.

Как бы они не прятали отзывы реальных родителей за пафосными речами ботов, реальную репутацию это не повысит. В Академии увеличился поток учеников, которые поменяли школу, особенно старшие классы. Это результат политики руководства школы, их отношения к другим. Примечательно, но почему-то супер-элитного учебного заведения нет в среди ТОП 460 школ столицы по результатам внешнего независимого оценивания 2020. От слишком крутой методики или для Академии современного образования это слишком низко?

В любом случае, при выборе школы для своего ребенка стоит обратить внимание на три вещи: рейтинг по ЗНО (это реальные знания детей, которые выпускаются), отзывы (искать нужно реальные, а не созданные ботами) и атмосферу внутри самого учебного заведения (отношение к подчиненным, подход преподавателей, и т.п. Можно даже у нескольких школьников их мнение к школе). В таком случае вы можете наедятся на результат. А со временем все эти «элитные» псевдошколы сами по себе канут в лету. Ведь главные результат посещения школы – база знаний, которая будет помогать и в ВУЗе, и в повседневном жизни…

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале