Шмыгаль обещает поднять пенсии в два-три раза: кому из украинцев можно радоваться
20.03.2021 12:02
Вот что будет с выплатами

Уже с 1 марта в нашей стране стартовала индексация пенсионных выплат. Ситуацию прокомментировал премьер-министр во время заседания правительства. Такая информация появилась на официальном портале Кабинета Министров, пишет ukrainianwall.

Денис Шмыгаль отметил, что благодаря индексации выплаты стали больше примерно у восьми миллионов украинцев. Средний размер надбавки составил 300 гривен. Однако на индексации повышения не окончиться, подчеркнул премьер. По его словам, в этом году будет еще несколько повышений выплат для украинцев. Кроме того, Шмыгаль также вспомнил и про пенсионную реформу.

Глава правительства уверен, что если изменить подход к системе, то выплаты для граждан можно было бы поднять примерно в два-три раза. Помочь в этом может как раз накопительная система. Он пояснил, что при таком механизме украинцы будут откладывать средства на отдельные счета, после - эти деньги будут инвестировать в надежные инструменты. В результате в то время, когда человек будет выходить на заслуженный отдых, у него будет выплата, состоящая сразу из двух частей, - и от государства (по солидарной системе, которая работает сейчас), и от собственных накоплений.

Важно подчеркнуть, что накопительной системой уже занимаются в правительстве. Пока что точная дата внедрения таких изменений неизвестна, однако эксперты уже рассказывали о том, насколько новый механизм будет отличаться от нынешнего. Среди главных отличий и то, что такие накопления даже возможно оставлять родственникам в качестве наследства. Конечно, при солидарной системе это нереально, так как возвращать налоги государство попросту не будет. Кроме того, при желании гражданин может откладывать на свой личный счет и больший процент с зарплаты, то есть - накопить на старость еще большую сумму.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале