На окраине Донецка от рук снайпера погиб местный житель
23.03.2021 15:17

Мужчина кормил кур, когда был застрелен снайпером. В штабе ООС отрицают распространенную сепаратистами информацию о том, что огонь якобы открывали со стороны ВСУ.

На окраине Донецка вечером во вторник, 22 марта, был застрелен житель поселка Александровка. Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на "администрацию" Донецка, передает Корреспондент.

Отмечается, что мужчина был застрелен в 17:30 на улице Челюскинцев.

По словам очевидцев, мужчина кормил кур, после чего раздался выстрел снайпера.

В штабе ООС отрицают распространенную сепаратистами информацию о том, что якобы снайперский огонь был открыт со стороны Вооруженных сил Украины.

"Нарушения с применением оружия сопровождались откровенно сфабрикованным обвинением в информационном пространстве. В частности, об открытии со стороны подразделений Вооруженных сил Украины снайперского огня. Фейковые новости интенсивно тиражируются в так называемых СМИ ОРДО", - говорится в сообщении.

Также в штабе сообщили, что украинская сторона СЦКК подготовила соответствующую ноту в адрес СММ ОБСЕ с материалами расследования по фактам откровенных манипуляций со стороны сепаратистов, среди которых материалы видеофиксации событий в районе населенного пункта Александровка.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе пять раз за сутки нарушалась "тишина". ВСУ без потерь.

Также в ОП отреагировали на обострение на Донбассе. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель выразила надежду, что увеличение обстрелов на Донбассе критически не повлияет на ход переговоров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале