Илья Кива рассказал, как в Украине преступники заметают следы
29.03.2021 11:37

Властью был открыт ящик Пандоры по давлению и уничтожению независимых СМИ. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

Напомним, что ранее в интернет-издании Новости Украины-From-UA сообщалось о том, что бывший руководитель «Спецтехноекспорту» использовал судебную систему в Украине, чтобы незаконно заблокировать неугодные ему интернет-ресурсы, среди которых оказались известные в Украине интернет-издания: Главком, Апостроф, From-UA, портал "Антикор", ИА «Голос" и другие.

Комментируя появившееся из-за этого мнение о том, что коррупционеры нашли способ, как закрывать рот СМИ, наш собеседник отмечает следующее: «Очень жизненная логическая ситуация, когда преступник заметает следы. Это так выглядит в самом начале. А потом уже мы добавляем коррупционеры. СМИ».

«Изначально преступники боятся изобличения своих преступлений, а значит, и возможного наказания, поэтому делают все по хорошо известной старой схеме: уничтожают и свидетелей, и обличителей», - добавил политик.

Интернет-издание Новости Украины-From-UA напоминает, что месяц назад по решению Голосеевского суда 426 интернет-ресурсов должны были быть заблокированы, так как некий бизнесмен обиделся на то, что о нем писали и подал в суд. Однако, чуть позже заместитель министра МВД Антон Геращенко заявил, что это все профанация, все отменяется. Теперь Печерский суд выносит решение заблокировать достаточно крупные издания.

На этот счет наш собеседник обращает внимание, что в Украине властью был открыт ящик Пандоры по давлению и уничтожению независимых СМИ.

«Эту тенденцию подхватили простые рядовые коррупционеры, преступники, нечистые на руку коммерсанты, государственные чиновники, которые не хотят, чтобы их обличали, чтобы о них говорили правду. И это дальше продолжится, это всего лишь начало этого хаоса и безумия, потому что там, где затыкают рот СМИ и идет давление на свободу слова, начинаются хаос и беспредел», - убежден народный депутат Украины.

Что же касается работы интернет-издания Новости Украины-From-UA, то Илья Кива отмечает следующее: «Мы периодически работаем. Вы работаете со мной как с политиком, я работаю с вами как одним из информационных интернет-ресурсов. Стандартная рабочая модель взаимоотношений. У меня нет возможности выделить, обличить или в чем-то укорить это издание. Если вам не нравится издание — перелистните станицу на своем телефоне. Если вам не нравится телеканал — перещелкните его кнопкой. Все».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале