Меркель и Макрон прокомментировали переговоры с Путиным
31.03.2021 12:07

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным призвали к встрече в нормандском формате. Об этом сообщила пресс-служба правительства Германии, передает Корреспондент.

В ходе видеоконференции обсудили урегулирование конфликта на Донбассе.

"Канцлер и президент Франции призвали к проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Елисейский дворец сообщает, что стороны отметили, что необходимо, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Была подчеркнута необходимость того, чтобы Россия взяла на себя твердое обязательство по стабилизации режима прекращения огня в Украине и выработке пути выхода из кризиса в соответствии с Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

В Кремле ранее сообщили, что Путин заявил собеседникам, что озабочен "провоцируемой Украиной эскалацией вооруженного противостояния на линии соприкосновения" на Донбассе, и подчеркнул "важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей".

Напомним, после гибели четырех украинских военных под Шумами президент Украины Владимир Зеленский попросил лидеров стран "нормандии" сделать все возможное для сохранения режима прекращения огня на Донбассе.

В ответ на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер пока не планирует разговора с Зеленским, "но при необходимости это очень быстро может быть организовано".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале