Одесщине грозит масштабная проверка из-за манипуляций с данными по COVID
01.04.2021 18:27

В Одесскую область могут отправить правительственную проверку. Причиной стало игнорирование ограничений "красной зоны" карантина и манипулирование цифрами для Минздрава. Об этом в четверг, 1 апреля, говорится в сообщении на сайте Рады, передает Корреспондент.

По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, на видеоконференции парламентского комитета по вопросам здоровья нации, Одесская область не выполнила задачу правительства по перепрофилированию койкомест для пациентов с COVID-19.

"Из 4233 коек, которые должны быть в Одесской области, были перепрофилированы только 3839. Если посмотрим на обеспечение кислородом, то из 3300, которые были поставлены Одесской области для обеспечения 80% кислородом за счет средств, которые передавались по субвенции правительством, было обеспечено только 2741", - рассказал Ляшко.

Также, как отмечает главный санврач Украины, статистика, которая официально передавалась в Минздрав о количестве коек, занятых больными коронавирусом и подключенных к кислороду, не сходится с информацией, поступавшей от пациентов и общественных организаций.

Кроме того, несмотря на то, что Одесская область отнесена к "красной зоне", в Одессе работают заведения общепита.

В связи с этим, комитет решил обратиться с Кабмин с просьбой организовать срочную проверку соблюдения карантина в Одесской области и принять меры в случае выявления нарушений.

Как сообщалось ранее, в Одессе вступили в силу ограничения красной зоны карантина. Там решили не останавливать общественный транспорт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале