Когда министр культуры расист, то нечего и думать о послаблениях гонения русского языка в Украине. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал журналист Игорь Лесев.

Комментируя выступление Мендель на канале «Дом», где она много говорила о русско-украинском языке, наш собеседник отмечает следующее: «Кто такая Юлия Мендель? Это всего лишь секретарь, это журналист, которая представляет позицию президента, это не какое-то мега-официальное лицо. Во-вторых, где она выступает? Телеканал «Дом» - это телеканал, у которого вообще нет аудитории. Посмотрите на YouTube, сколько просмотров роликов. То есть это на специфическую аудиторию рассчитано».

«И третье, когда они уже перегнули с украинизацией все, что можно перегнуть, это такая попытка заиграться с электоратом в какой-то степени, которая по факту ничего не несет, потому что по факту у нас есть Кремень, у нас есть увольнение за использование русского языка, по факту у нас националисты штурмуют вузы, где преподаватели критикуют языковые нормы. Все это херня полнейшая, которая никаких послаблений к дикой украинизации не принесет», - добавил публицист.

Что же касается критики Мендель со стороны Кремня, мол, что нет никакого русского украинского языка, то на этот счет аналитик подмечает, что и Кремень, и Вятрович, и Арьев уже ор подняли.

«Бужанский регулярно закидывает, что давайте хотя бы штрафы отменим для бизнеса. Они даже это не могут сделать. Во фракции «Слуга народа» эти же «соросята» сидят, они же категорически против всего этого. И посмотрите на Ткаченко, министра культуры, это же расист натуральный. Его сравнить с теми, кто был при Порошенко, то еще надо доказать, кто из них больше расист. Это абсолютно никак не повлияет на гонения русского языка в Украине», - резюмировал наш собеседник журналист Игорь Лесев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале