На фоне роста напряженности вокруг оккупированной части Донбасса в Кремле дали понять, что российские власти будут "защищать" местных жителей, получивших паспорта России.

Российское информационное агентство "Новости" со ссылкой на заявление спикера Кремля Дмитрия Пескова сообщило, что безопасность и судьбы россиян, в том числе на Донбассе, являются личным приоритетом Путина.

Журналисты агентства обратились к Пескову с вопросом о том, каким образом Путин отреагирует на угрозы жителям ОРДЛО с российскими паспортами в случае эскалации ситуации на Востоке Украины.

"Однозначно безопасность российских граждан, их судьбы являются безусловным приоритетом Российского государства и президента Путина лично", — заявил в ответ спикер главы Кремля.

В то же время Песков добавил, что на данный момент рассуждать о конкретных действиях Москвы будет неуместно ввиду опасности разжигания напряженности вокруг ОРДЛО.

Журналисты отмечают, что в течение последних двух лет Россия активно ведет компанию по выдаче российских паспортов жителям оккупированной части Донбасса. Впоследствии Россия может использовать этот фактор как причину и повод для ввода армии на Восток Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале