Мэр Киева Виталий Кличко посетил больницу №3, в которой закончились места для пациентов с коронавирусом, передает Корреспондент.

Он отметил, что некоторые больницы уже полностью заполнены.

"Некоторые даже больше, чем на 100 процентов. Например, городская больница №3, где я побывал вчера вечером. Там врачи говорят, что работают уже на 110 процентов от мощности. То есть добавили еще кровати, подготовленные ранее, чтобы принимать пациентов, которых привозит скорая. Я пообщался с врачами и побывал в инфекционном отделении, говорил с некоторыми пациентами", - рассказал мэр и продемонстировал соответствующее видео.

В частности, в нем есть обращение главного врача Петра Иващенко.

"Те люди, которые не хотят прививаться, которые считают, что ковида не существует, я бы хотел, чтобы они побывали в нашей больнице и увидели наших пациентов", - сказал медик и призвал соблюдать карантинные ограничения.

Как сообщил Кличко, медсистема столицы работает на пределе, в больницах продолжают увеличивать количество койкомест. "Принимать пациентов с COVID-19 готовятся, в частности, в противотуберкулезном диспансере. Там сегодня ремонтируют систему подачи кислорода. Обустраивают кровати. И уже набирают специалистов, которые будут лечить больных коронавирусом", - рассказал он.

Мэр в очередной раз обратился к правительству с призывом предоставить киевлянам места ведомственных больницах.

Напомним, по инициативе Кличко для COVID-больниц дополнительно закупят оборудования на 23,5 млн грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале