Эскалация на Донбассе зависит только от президента Российской Федерации Владимира Путина, а Украина не хочет обострения конфликта, так как ценит жизни своих защитников.

Об этом LB.ua сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Будет ли обострение, зависит только от Путина. С нашей стороны мы не планируем никаких обострений, так как ценим жизнь каждого нашего солдата и хотим, чтобы все как можно скорее закончилось", — заявил он.

По словам Данилова, Путину "не жалко" людей, что является "большой проблемой". Он отметил, что Украина не намерена делать провокации против России, а президент Владимир Зеленский предпринимает все возможные меры для того, чтобы война закончилась.

Секретарь СНБО заявил, что нынешнее обострение может быть обусловлено ситуацией с коронавирусом COVID-19, приходом к власти в США Джо Байдена, будущим уходом Ангелы Меркель с поста канцлера Германии.

Данилов также сказал, что сейчас у армии "один из самых мощных бюджетов" и ведется работа над развитием оборонной промышленности.

Ранее мы сообщали, что США требуют от Кремля объяснить ситуацию со стягиванием российских войск к границе с Украиной.

В Пентагоне заявили, что обеспокоены действиями РФ и внимательно следят за передвижением ее войск у границ Украины и в аннексированном Крыму.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале