У нас идет большая война между властью и судебной системой. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил политолог, директор украинской социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По мнению нашего собеседника, последние события в Украине говорят о деградации судов. Они превратились в закрытую феодальную структуру и использовали закон и правила законодательной деятельности в свою пользу.

«Они не понимали, что на каком-то этапе произойдет конфликт с государством. Либо им надо и дальше продолжать наступление на украинскую государственность, начиная от Вовка, который при записи говорил, что «мы сильные, мы все можем», и заканчивая председателем КСУ, который принимал решения уже политического характера, а не законные. И теперь это все перешло на уровень обычной бандитской разборки», - разъясняет эксперт.

Политолог подчеркивает, что тут суды в тяжелом положении. Они должны апеллировать к государственным структурам, которыми они на самом деле уже пренебрегали.

«А теперь всплыло еще одно направление — это Чаус, Вовк и, как это ни странно, Стерненко. Тот факт, что улица влияет на решения судов, суды не поняли, что это значит идет ущемление их судебной мощи. А виноваты они. Они давно погрязли в коррупции, они давно не используют Конституцию на всю Украину, а закон — это только для себя. Теперь это пошла обратка, то есть к ним относятся так, как к любым контрабандистам, только контрабандисты гоняют какой-то товар, а судьи гоняют правила законов», - подметил наш собеседник.

Виктор Небоженко считает, что выхода тут никакого нет.

«Идет деградация как судебных органов, так и внесудебных органов. Вы же видите, что СНБО набирает себе силу того, от чего отказалась судебная система. И плюс будет усиливаться улица, которая почувствовала, что она может влиять на решения судов», - резюмировал директор украинской социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале