На взаимоотношениях законодательной и исполнительной судебной власти» отразилось принятие законопроекта 1008 в прошлом году. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала депутат “Слуга народа” Юлия Яцык.

Комментируя ситуацию с похищением Чауса и арестом брата судьи Вовка, наша собеседница отмечает следующее: «Это как раз к судебной системе в целом не относится. Это больше истории отдельных персоналий и их взаимоотношений с Офисом».

«Что касается Чауса, то в свете того, что сложная, неоднозначная доказательная база по делам, связанным с Порошенко, скорее всего, что его решили вернуть и закрепиться его показаниями как свидетеля по другим эпизодам. И скорее всего, что эти истории как раз не связаны между собой», - добавила политик.

Что касается судебной системы, то, по мнению нашей собеседницы, такие необдуманные, мягко говоря, поступки были совершены с принятием законопроекта 1008 в прошлом году.

«Мы в начале депутатской каденции приняли изменения в ряд кодексов, сократили судейский штат Верховного суда. Естественно, это не могло не отразиться на взаимоотношениях законодательной и исполнительной судебной власти», - резюмировала депутат “Слуга народа” Юлия Яцык.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале