Сегодняшний визит Зеленского на фронт - это последствия того, что в ТКГ не договорились о прекращении огня, а также военных учений соседнего государства возле украинской границы.

Об этом народный депутат Украины V- VI созывов, адвокат, заслуженный юрист Украины, член Правления «Землячества – Родной Донбасс» рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя сегодняшний визит Зеленского на Донбасс, Валерий Бондик отметил, что этого нужно было ожидать, исходя из последних событий.

«В совокупности со всеми предыдущими новостями и событиями по Донбассу, я могу предположить, что это результат того действа, которое не произошло в ТКГ — не договорились о прекращении огня. Одна сторона обвиняет другую в демарше, но от этого же не легче. Постоянно идут сводки о гибели военнослужащих ВСУ и, к сожалению, подтвердилась история о гибели мальчика на территории Донбасса. Во-первых, президент имеет право и это его обязанность как Главнокомандующего, посещать линию разграничения и посещать войска. Это его прямая конституционная обязанность, и здесь я ничего удивительного не вижу», - объяснил он.

Заслуженный юрист Украины также считает, что обязанностью главнокомандующего также являются и зеркальные действия на учения у границ Украины.

«Поехал президент, видимо, для того, чтобы узнать обстановку на месте. Нет ничего лучше, нежели принятие управленческих решений на месте. Оценить обстановку, принять какие-то решения на фоне того, что соседние страны проводят войсковые учения вблизи границ с Украиной. Идет весенний период. Любые войска и любые армии проводят учения. И если соседние государства занимаются мобилизацией своих Вооруженных сил, то, естественно, должен быть адекватный и параллельный ответ сопредельного государства - оно тоже обязано проводить учения. Я думаю, что этим вызвано. Но поскольку у нас сейчас мало информации, то это только мои оценочные предположения», - резюмировал собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале