В связи с резким распространением коронавирусной болезни в Киеве к приему больных коронавирусом готовят родильные дома, туберкулезные диспансеры и детские больницы.

Об этом сообщает телеграмм канал "Коронавирус-инфо".

«Наверное, это худшая вспышка, которую можем наблюдать в большинстве регионов с начала пандемии. Больницы переполнены, врачи и медсестры слишком истощены, количество новых заражений и смертей бьет рекорды», — говорится в сообщении.

В Киевской городской больнице №3 подтвердили, что болезнь прогрессирует. Там к лечению больных привлекли всех специалистов: хирургов, урологов и даже интернов.

«Мы вынуждены использовать приставные кровати и в критических ситуациях использовать коридор. Мы заполнены на 110%», — сказал врач.

В Украине за минувшие сутки выявили 19 419 новых случаев коронавируса. Больше всего новых заражений в Киеве, Харьковской и Львовской областях.

Напомним, 6 апреля министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что возможностей наращивать количество «кислородных» коек для больных коронавирусом больше нет, их предел в стране достигнут.

При этом в Минздраве заявили, что вопрос введения чрезвычайного положения или комендантского часа в Украине пока не рассматривается, однако граждане все равно должны более сознательно соблюдать уже введенный в стране карантин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале