Есть много вещей, которые вам не следует делать после того, как вам сделали укол. Но эксперты говорят, что есть одна вещь, которую вы должны делать практически сразу.

А именно, вам следует сфотографировать свою карту вакцинации, а затем сохранить ее в безопасном месте, чтобы не потерять.

Небольшие учетные карточки, которые вы получаете при вакцинации, служат отличным способом точно запомнить, когда вам следует получить требуемую вторую дозу вакцины. Эксперты говорят, что они также содержат медицинскую информацию, которая может пригодиться. «К тому же это ваше доказательство того, что вы получили вакцину», – говорит Крутика Куппалли, доктор медицинских наук и эксперт по биобезопасности Центра Джонса Хопкинса.

Наличие доказательства вакцинации может облегчить вам жизнь в ближайшие месяцы.

Помимо того, что вы держите фотографию своей карты под рукой, вы должны безопасно хранить ее вместе с другими важными документами, такими как паспорта, свидетельства о рождении. Эти маленькие карточки могут упростить что-то вроде международных поездок за счет исключения требований к карантину или тестированию.

Вопрос о том, как именно будет работать паспорт вакцины, все еще обсуждается, и что еще ничего не принято.

Единственное, чего вы не должны делать с фотографией своей карты вакцинации, – это размещать ее в социальных сетях. Ведь мошенники могут использовать указанную на нем личную информацию для кражи вашей личности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале