Финансовый эксперт Евгений Пуля создал IТ-стартап, который успешно работает в Европе
08.04.2021 22:55

В 2017 году в Украине начала работать новая международная платежная система, которая осуществляет переводы по Украине в гривне и трансграничные переводы в валюте. Создателем проекта стал 30-летний финансовый эксперт Евгений Пуля. Спустя три года украинский IТ-стартап MOSST выкупили швейцарцы.

Евгений Пуля, после успешной сделки с одним из топ-менеджеров известного швейцарского банка CBH (Compagnie Bancaire Helvétique) Саймон Бенхаму, отметил что с момента создания компания MOSST Reader, создавала платежные устройства, призванные упростить процесс денежных операций: аутентификация пользователя по селфи, оплата покупок с помощью QR-кода, удобные денежные переводы и универсальный кассовый аппарат MOSST Reader. Теперь украинская команда IT-специалистов, дизайнеров и менеджеров будет работать с иностранным инвестором над новыми продуктами, которые будет внедрять уже на европейском рынке. Над чем именно будут работать, пока не разглашают.

После продажи компании Евгений Пуля намерен развивать агробизнес, как одну из самых перспективных отраслей экономики Украины и начать новый стартап в области нейрокомпьютерного интерфейса (технология, которая даст возможность обмениваться информацией между мозгом человека и электронным устройством).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале