Украина продолжает терять своих защитников: боевики на Донбассе убили еще одного ВСУшника
12.04.2021 13:37

На Донбассе в результате прицельного обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации сегодня, 12 апреля, погиб один украинский военный. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение пресс-службы ОТГ "Север" в Facebook.

"Сегодня, 12 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил, в полосе ответственности ОТГ "Север", в результате прицельного обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших подразделений один военнослужащий ВС Украины получил огнестрельное пулевое ранение, не совместимое с жизнью", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа Военной службы правопорядка ВС Украины.

"О данном инциденте вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителей ОБСЕ через Украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", отмечается в сообщении.

Президент Владимир Зеленский до этого сообщал, что с начала года на Донбассе погибли 26 бойцов.

В последнее время на Донбассе наблюдается эскалация ситуации. 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сказал, что Россия осуществляет постепенное наращивание войск вблизи государственной границы Украины - на Севере, на Востоке и на Юге. Всего ожидается дополнительное сосредоточение до 25 батальонных тактических групп, что в совокупности с имеющимися развернутыми силами и средствами вблизи государственной границы с Украиной создает угрозу военной безопасности государства.

По словам Хомчака, по состоянию на 30 марта вдоль государственной границы Украины и на временно оккупированных территориях Украины и АР Крым содержалось 28 батальонных тактических групп противника, а именно - в Брянской, Воронежской, Ростовской областях, и на территории временно оккупированного Крыма.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале