Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 13 апреля посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе для участия во внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО, сообщает пресс-служба МИД в понедельник, 12 апреля, передает Корреспондент.

"Инициированное Украиной заседание созывается в рамках статьи 15 Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО во исполнение договоренности президента Владимира Зеленского и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга от 6 апреля", - говорится в сообщении.

В ходе визита Кулеба проведет встречу со Столтенбергом, на которой обсудят обострение ситуации вдоль российско-украинской границы и во временно оккупированном Крыму, а также действенные пути поддержки НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, Зеленский в разговоре со Столтенбергом заявил, что вступление Украины в альянс является единственным путем к окончанию конфликта в Донбассе. Киев просит предоставить план действий по членству.

В Кремле заявили, что членство Украины в НАТО не поможет урегулировать ситуацию на Донбассе, но может ее усугубить. А в МИД РФ пригрозили Украине эскалацией в случае вступления в НАТО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале