Канцлер Германии Ангела Меркель отменила запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции, сообщило издание Bild 11 апреля, передает Гордон.

По данным газеты, в прививочном центре на территории бывшего аэропорта Темпельхоф на 11 апреля на вакцинацию была записана пациентка, данные которой совпадают с данными канцлера. Запись была отменена через онлайн-сервис Doctolib. Этот центр делает прививки препаратом AstraZeneca.

Пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт сказал изданию, что она пройдет процедуру "как можно скорее и проинформирует об этом общественность".

Сама канцлер ранее говорила, что готова привиться вакциной AstraZeneca. "Но я хочу дождаться моей очереди. Я определенно сделаю это", – заявляла она 19 марта.

Журналисты связывают отказ Меркель с важной рабочей встречей: 11 апреля она была на закрытом заседании блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза. На нем, как пишет издание, лидеры Армин Лашет и Маркус Зедер заявили о готовности возглавить предвыборный список ХДС/ХСС на парламентских выборах, которые должны пройти в сентябре 2021 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале