Россия за короткое время может резко увеличить свое присутствие на границе с Украине.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление заместителя руководителя Офиса президента Романа Машовца в рамках встречи с послом Швеции в Украине Тобиасом Тибергом.

По его словам, в результате наращивания РФ войск на границе с украинским государством, их численность вскоре может удвоиться.

Помимо активизации российских войск, на дипломатической втрече подняли вопрос обострения ситуации на Донбассе, а также возможные пути сдерживания российской агрессии.

Заглавы ОП Машовец акцентировал внимание на важности скоординированных действий на международном уровне с целью не допустить эскалации ситуации и привлечь страну-агрессор РФ

Машовец отметил, что отказ Кремля от решения конфликта на Донбассе покажет, кто действительно виноват в дистабилизации ситуации.

«Если Россия откажется от предложений разумных решений, то мы и все международное сообщество четко увидит, кто виноват в дестабилизации ситуации», - сказал он.

Со своей стороны посол подчеркнул, какие усилия предпринимает Швеция как страна, председательствующая в ОБСЕ, по обеспечению прозрачности военных действий России в соответствии с ее обязательствами в рамках Венского документа 2011 года.

Тобиас Тиберг поддержал также усилия украинской стороны относительно попыток мирного урегулирования конфликта и стремление вернуться к режиму прекращения огня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале