Служба безопасности Украины указала, что внесла на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обоснованные предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в установленном законодательством порядке, однако отказалась сообщить, расследуется ли деятельность контрабандистов и предоставить копию упомянутых предложений.

Об этом говорится в ответе СБУ на информационный запрос Українських Новин.

"...Службой безопасности Украины были внесены на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины обоснованные предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в установленном законодательством порядке. ... Другие запрашиваемые сведения являются информацией с ограниченным доступом, разглашение которой может нанести ущерб национальной безопасности Украины", - сказано в ответе.

Также СБУ подчеркнула, что "информирует общественность о своей деятельности с учетом правовых ограничений на разглашение информации о контрразведывательной, оперативно-розыскной деятельности и сведений досудебных расследований".

Напомним, 2 апреля СНБО ввел санкции против 10 крупнейших контрабандистов и отстранил десятки работников таможенных органов. 4 апреля Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против 10 крупнейших контрабандистов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале