На Донбассе двое пьяных наемников из состава российско-оккупационных войск подорвались на собственном минном поле – оба потеряли конечности.

По данным украинской разведки, инцидент произошел 12 апреля. Об этом сообщили на официальной Facebook-странице оперативно-тактической группировки "Север", передает Обозреватель.

Отмечается, что оккупанты, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили выход на поле, которое сами же и заминировали. Оттуда их госпитализировали в лечебное учреждение населенного пункта Енакиево, который находится на временно оккупированной территории.

"Как стало известно из предыдущего лекарственного анамнеза, "героические" алкомандры стоили оккупантам потери нескольких конечностей. Известно, что на двоих у них осталась нечетное количество ног. Состояние здоровья захватчиков уточняется. Но то, что похмелье будет болезненным, – доказанный факт! Что закопал – на том и подорвался. Карма она такая", – подчеркнули украинские военные.

Они отметили, что части и подразделения ОТУ "Север" продолжают соблюдать режим прекращения огня и сдерживать агрессора.

"Каждый день ВСУ ведут борьбу за территориальную целостность и независимость Украины, приближая победу. Слава Украине!" – подытожили в сообщении.

Напомним: 12 апреля около населенного пункта Золотое-5, который расположен на оккупированной территории Луганской области, во время празднования Дня космонавтики застрелился российский наемник. В то же время командование оккупантов пытается возложить вину за гибель на Вооруженные силы Украины.

Как сообщалось ранее, в течение 12 апреля вооруженные формирования РФ 17 раз нарушили режим "тишины" на Донбассе и убили украинского воина. Кроме этого, с начала суток 13 апреля они еще трижды обстреляли позиции ВСУ. В результате провокаций врага один воин погиб, еще двое получили ранения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале