Валентин Ландик уверен, что вместо АТО власти нужно было предпринимать что-то более глобальное и кардинальное.

Об этом член Правления ВОО «Землячество-Родной Донбасс» и Герой Украины рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя то, что в Украине уже 7 лет идёт война, и отвечая на вопрос, когда произошел переломный момент её начала, Ландик отметил, что 24 августа, когда в Донецк вошли русские вместе с «бандотой».

«Я там жил и видел, как в Донецк пришла бандота, начали грабить наши заводы, наших людей, забирать у них машины. Это бандота самая настоящая. Русские уже зашли 24 августа, а 25 августа я оттуда уехал. Я еще сидел под снарядами, сидел в погребе. Меня туда не пускают, я туда не заезжаю, они меня записали в персоны нон грата. Я предупрежден: не дай бог, я попытаюсь туда заехать, меня сразу арестуют и посадят в подвал. Тот бизнес, что у меня был, они его весь забрали вместе с русскими. Все», - сказал он.

Собеседник также рассказал о том, было ли тогда целесообразным вводить АТО или же нужно было нечто более кардинальное.

«Я обычно говорю, что надо было глобально. Харьков удержался, Днепропетровск удержался, а мы сдались. Плохо это. Я не буду говорить, кто, чего. И я, и вы знаете, кто чем занимался, но не хочу я это все повторять», - резюмировал член Правления ВОО «Землячество-Родной Донбасс».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале