Война на Донбассе началась не 12 апреля, а 9 апреля, когда Турчинов издал свой приказ о начале антитеррористической операции. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал донецкий активист, лидер организации «Ответственные граждане Донбасса» Энрике Менендес.

По словам донецкого активиста, уже тогда было применение ВСУ, которые по Конституции не должны применяться в антитеррористических операциях, и стоит отметить, что АТО — это внутренняя история, это не иностранное вторжение.

«Применение армии в зоне политического конфликта просто не могло не принести перерастания этого конфликта в военный, что, собственно, и случилось. Поэтому когда поехали танки и эшелоны, поехала артиллерия, и был сделан первый выстрел, то в этом случае стоит вспомнить другую печальную дату, 14 апреля, когда в результате военных действий погиб первый гражданский, по данным ООН. Вот с этого дня можно вести отчет, что у нас идет полноценная война, до сих пор не объявленная, кстати», - резюмировал наш собеседник лидер организации «Ответственные граждане Донбасса» Энрике Менендес.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале