Эстонское издание обвинило Зеленского в эскалации конфликта на Донбассе
13.04.2021 13:01

Размышляя о причинах обострения конфликта на Донбассе, крупнейшая эстонская общественно-политическая газета Postimees отмечает, что в Эстонии опасаются последствий стягивания военной техники на границах Украины.

Авторы статьи подчеркивают, что разрушительные последствия эскалации военных действий на Востоке Украины, а также развертывания войск вдоль украинской границы, которое может перерасти в полномасштабную войну, коснуться не только Украины, а и ближайших «соседей». При этом причиной обострения украинского конфликта, по мнению Postimees, являются недавние действия Зеленского, направленные против оппозиции.

«Причиной могут быть политические решения, принятые Президентом Украины Владимиром Зеленским в последние месяцы», – отмечает зарубежное СМИ, уточняя, что речь идет о закрытии трех оппозиционных телеканалов («112 Украина», NewsOne, ZIK) и введении санкций в отношении политического оппонента Владимира Зеленского председателя Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, популярность которого в последнее время значительно выросла.

«Один из способов замедлить это развитие – разжечь замороженный конфликт на Востоке Украины или даже создать новые горячие точки», – выдвинули предположение в издании.

Кроме того, в эстонской газете считают, что вероятность полномасштабной войны возрастет, «особенно если западные страны во главе с США будут готовы решительно поддержать Украину».

Журналисты отмечают, что происходящее на границах Украины, «не является хорошим решением для Эстонии, и мы должны учитывать это при обеспечении нашей безопасности», – резюмировали в Postimees.

Как сообщалось ранее, нардеп Украины, председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук заявил, что мирное урегулирование конфликта на Донбассе зависит полностью от политической воли Владимира Зеленского.

«Для того чтобы не было обострений, для того чтобы избежать их сегодня и в будущем, необходимо выполнение Минских соглашений, которые, в ходе разговора между Путиным, Макроном и Меркель были признаны безальтернативными», – обратил внимание парламентарий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале