Глава СНБО Алексей Данилов во вторник, 13 апреля, провел встречу с послами стран-членов Евросоюза, на которой обсудили ситуации с безопасностью в регионе в контексте эскалации со стороны России. Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает Корреспондент.

Отмечается, что Данилов сделал акцент на том, что Украина стремится решить ситуацию на Донбассе политико-дипломатическим путем.

"В Украине на сегодняшний день нет плана возвращать временно оккупированные территории военным путем, наша задача - решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем… Все остальное - это чисто информационная война РФ, которую они ведут не только на нашей территории, но и во всей Европе", - сказал он.

Данилов заявил, что бороться со вражеской дезинформацией и пропагандой будет недавно созданный при СНБО Центр противодействия дезинформации.

Глава СНБО подчеркнул, что украинские военные на передовой готовы к любому обострению ситуации, а Украина продолжает быть "форпостом для всей Европы".

"Мы не отдадим свою землю", - добавил глава СНБО.

Также он поблагодарил послов за помощь Украине.

Отметим, главы МИД стран Большой семерки (G7) и ЕС обратились к России с просьбой прекратить провокации и немедленно снизить напряженность на границе с Украиной.

В ответ в Кремле заявляют, что российские войска перемещаются на их территории и никому не угрожают.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале