Иван Пургин отмечает, что наше общество давно охватила автомобилемания, для которой машина средство не передвижения, а выпендрежа. Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам журналиста, мы привыкли считать, что украинское общество расколото лишь политически, да и то искусственно. Но на самом деле украинцы разделены не только на «патриотов» и «ватников», но и на автомобилеманов и автомобилефобов, на «собачников» и «догхантеров», на богатеев и «нищебродов», ненавидящих друг друга ни как не меньше! И не просто ненавидящих, а уже бьющих друг другу морды. Причем, в отличие от политического раскола, эти образовались сами, почти «естественным» путем – и наше счастье, что никто из политиков пока не решил их раздуть и углубить, используя в собственных целях!

Тем не менее, подчеркивает автор статьи, проблемы требуют решений, хотим мы этого или нет. Потому что если они продолжат усугубляться, то от них будут страдать уже и те, кто их создает. И в первую очередь это касается проблемы автомобиля в городе! Ведь именно вопрос парковки и стоянки являются корнем проблемы, вызванной нынешней повальной автомобилеманией! Ведь число личных автомобилей Украине стремительно растет, подмечает журналист.

По словам аналитика, наше общество давно охватила автомобилемания, для которой машина средство не передвижения, а выпендрежа! Очевидно, что проблема действительно требует срочного решения, пока она не стала причинной настоящего коллапса!

Иван Пургин обращает внимание на то, что за сто лет человечество всё же выработало бесценный опыт, который можно и нужно перенять действующей власти в Украине. Правда, он вряд ли понравится отечественным автомобилеманам, поскольку он направлен, в целом, на сдерживание и даже на вытеснение частных легковых авто из города.

Журналист приводит в пример Японию, в которой решили вопрос стоянки авто радикальным способом. Там, чтобы поставить на учет новую машину, нужно предъявить документы о наличии для неё гаража или постоянного места на стоянке. Поэтому там дворы не превращают в стихийные ночные парковки! А заодно, прежде чем купить новое авто, японцы освобождают для него место, избавляясь от старого. А в Америке прибегли к безоговорочному крупному штрафу за нарушение правил парковки плюс принудительная эвакуация «брошенного» автомобиля. Этот метод давно переняли в Европе и уже широко внедряют в постсоветских республиках. При этом нарушениями считается парковка не только на газоне, велодорожках или пешеходной части, но и возле остановок и пешеходных переходах, в проездах, на площадках для игры в мяч или скейтбола, просто криво поставленный автомобиль!

Автор статьи подчеркивает, что это крайне неудобно! Украинские владельцы внедорожников и «лексусов» приобрели их для того, чтобы проехать пару километров к офису и демонстративно припарковать его там прямо под окнами. Причем, нередко его ставят прямо на тротуаре или клумбе, чтобы подчеркнуть свою «крутость»: смотрите, я могу, мне пофигу! Поэтому, по словам журналиста, нужны жесткие методы, которые были бы направлены на то, чтобы человек подумал, а нужен ли ему вообще автомобиль, прежде чем его покупать. Если действительно нужен, то владей на здоровье, просто соблюдай правила или катайся на общественном транспорте!

«Правда, для того, чтобы украинцы вновь зауважали общественный транспорт, его нужно привести в божеское состояние. А то ведь наши «убитые» троллейбусы, древние трамваи и тесные маршрутки действительно являются каким-то транспортом для нищих третьего мира. А стоимость проезда в такси всё ещё дороговата для большинства работающих украинцев», - резюмировал автор статьи Иван Пургин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале