Американская сторона предлагает провести встречу президентов летом в нейтральной стране. В Кремле пока изучают инициативу.

Говорить о деталях встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина преждевременно. Об этом в среду, 14 апреля, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Пока преждевременно говорить об этой встрече в плане конкретики. Это новое предложение, оно будет изучаться, будет проводиться анализ", - сказал он, отвечая на вопрос о возможном месте встречи.

Песков отметил, что тема встречи будет обсуждаться по дипломатическим каналам.

"Пока нет никакой подготовки к этой встрече, поэтому так ставить вопросы пока преждевременно", - объяснил представитель Кремля, говоря о том, планируют ли Путин и Байден обсуждать ситуацию на юго-востоке Украины.

По его словам, тон телефонного разговора Путина и Байдена был деловым. Он добавил, что по обилию тем, которые были затронуты с двух сторон, по результатам этого разговора можно сделать вывод, что "беседа была достаточно продолжительная по времени".

Песков уточнил, что президенты не обсуждали тему Алексея Навального.

Кремль по-прежнему изучает приглашение США Путину об участии в онлайн-саммите по климату, добавил Песков.

Напомним, накануне состоялся второй разговор Байдена и Путина с момента вступления американского президента в должность.

По его итогам в Белом доме заявили, что встреча президентов могла бы пройти этим летом на территории третьего государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале